Shoshi WATANABE
À propos | Biographie | Exposition | Presse
CAFÉ, CROISSANT
14 janvier - 22 février 2020
Shoshi Watanabe est un artiste basé à Los Angeles. Originaire de Tokyo, il a passé une partie de sa jeunesse à Moscou, en Russie, avant de déménager à Los Angeles. Il travaille principalement dans le milieu de la céramique et a exposé dans des galeries d'art ainsi que des travaux personnalisés pour les restaurants et la décoration intérieure. Il travaille également en tant que superviseur du laboratoire de céramique à l'UCLA.
Son amour pour la nourriture et son intérêt pour la culture alimentaire se sont développés en relations avec les chefs, et en premier lieu grâce à la réalisation d'un événement collaboratif avec le chef David de Shibumi. Il a travaillé avec des chefs tels que Kan Morieda, Shohei Yasuda (restaurant kabi Tokyo), Joji Inoue, Akira (Konbi) et Brandon Kida (hinoki et l'oiseau). À travers ses expériences de travail avec des chefs, il s'est intéressé à explorer le croisement entre les arts culinaires et les arts visuels à travers la céramique. Dans cet événement, l'expérience comprend des sandos du chef David ainsi que des boissons dans les tasses de Shoshi et une exposition de céramiques, dans le but de fournir un environnement plus relaxant qu'un restaurant ou une galerie pour voir et goûter à la fois les arts culinaires et les arts visuels.